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Hannover geht aus!

Frühlingsfrische Ostermenüs locken an die gedeckte Festtafel

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Hochwertiges Fleisch ist gefragt: Das Roastbeef wird mit Rotweinschalotten, Orangenreis, Bohnenmus und frittiertem Blumenkohl angerichtet.

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Mit dem Osterfest in der kommenden Woche endet die Fastenzeit. Das liefert Gastronomen der Region den besonderen Anlass, sich vom frühlingsfrischen Angebot ebenso wie von anderen Kulturen inspirieren zu lassen. Schließlich sind die Oster-Feiertage ein beliebter Anlass, um mit Familie und Freunden auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Angefangen bei knackigen Salaten über frisches Gemüse bis zum feinen Kräuterbraten bietet die ebenso leichte wie raffinierte Osterküche zahlreiche schmackhafte Höhepunkte. Eier als Symbol des Lebens dürfen dabei nicht fehlen und werden als Solei, in einer leichten Soße mit Senf und Weißwein sowie frischen Kräutern oder als Dekoration des Hefezopfes präsentiert. 

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Südamerikanisch inspirierte Vorspeise: Kartoffeltarte, gefüllte Empanadas, Kochbananenpuffer und frittierter Maniok an Salat.

Besonderes symbolisches Gewicht wird dem Osterlamm beigemessen. Als köstlicher Lammbraten, der mit mediterranen Kräutern lecker gewürzt wird, als Salzlamm sowie als gegrilltes Lammkotelett oder Lammlachs zählt es zu den favorisierten Hauptgerichten der kommenden Wochen. Auch edles Kalbfleisch wird jetzt in raffinierten Variationen zubereitet. Fisch darf da nicht fehlen. Vor allem Karfreitag bildet er den Schwerpunkt gastronomischer Angebote. Veganer und Vegetarier möchten ebenfalls lecker essen gehen und bekommen neben Süßkartoffelstäbchen auch Maniok im Teigmantel, Empanadas-Variationen oder Kochbanane. Die schmeckt zum Puffer gebraten ähnlich wie eine Kartoffel und ist in jedem Fall eine Kostprobe wert. Wer in geselliger Runde tafeln möchte, wird um Vorbestellung gebeten, damit jeder seinen schönen Platz und die Köstlichkeiten entspannt genießen kann. Neben Brunch und Menüvariationen bieten auch Büfetts das anregende kulinarische Erlebnis zu Ostern.

Herrlich tafeln im Restaurant Röhrbein

Saisonale, moderne deutsche Küche überzeugt mit einer feinen Prise Süden

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Ostersonntag und Ostermontag lädt Inhaber Güney Kayapinar seine Gäste zu leckeren À-la-carte-Gerichten und Drei-Gang-Menüs ein.

Moderne deutsche Küche mit feinen, mediterranen Elementen zeichnet Hannovers Restaurant Röhrbein aus. Inhaber Güney Kayapinar hat das Lokal in der Galerie Luise nach seinen Vorstellungen von Gastfreundlichkeit einladend gestaltet und bietet eine helle, entspannte Atmosphäre, die den Genuss der frisch zubereiteten Speisen noch einmal steigert.

Mittags bestellen viele Gäste gerne die leichten Klassiker, um sich eine leckere Auszeit zu gönnen. Ostern wird natürlich ein bisschen opulenter getafelt.

„Wir haben Ostersonntag und Ostermontag ab 11.30 bis 15 Uhr sowie ab 17.15 bis 23 Uhr geöffnet“, lädt Güney Kayapinar zu Àla-carte-Gerichten oder leckeren, österlich inspirierten Drei-Gang-Menüs ein.

Das Lamm des Festessens kommt übrigens aus den schottischen Highlands.

Aber auch die Fischspezialitäten im Restaurant Röhrbein, zubereiten von Koch Gerrit Florian Kind, gelten als pure Versuchung. Sie werden im Frühling mit frisch zubereitetem Blattspinat und Stampfkartoffeln serviert.

„Wir sind ein supertolles Team“, freut sich Restaurantinhaber Güney Kayapinar über die gemeinsamen Ziele, die Klassiker, aber auch die modernen Elemente der saisonalen deutschen Küche in den Mittelpunkt zu stellen.

Fröhlich feiern und genießen am Ihmeufer

Bootshaus 84 an der Roesebeckstraße 1 ist Hannovers Location mit Herz

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Lammkeule zählt zu den Höhepunkten der persischen Küche.

Schon die Lage der beliebten hannoverschen Event-Location Bootshaus 84 ist einmalig: Sie liegt im Herzen der Stadt, direkt an der romantisch entlangfließenden Ihme.

Bis zu 300 Gäste können im Bootshaus 84 ausgelassen feiern und dank der großzügig gestalteten Panoramafenster den unvergesslichen Blick auf den Flusslauf und das Ufer genießen.

Das engagierte Bootshaus-84-Team lässt jede Feier in Hannovers Rosebeckstraße 1 zum unvergesslichen Erlebnis werden. Angefangen bei der individuellen Planung bis zur aufmerksamen und engagierten Durchführung von festlichen Anlässen wie Taufe, Konfirmation, Hochzeit, Geburtstag oder Jubiläum umsorgen die Gastro-Profis alle Gäste. Denn im Bootshaus 84 stimmt die Qualität, eine angenehme Atmosphäre ist garantiert.

Ob Motto-Party, Vereinstreffen, beschwingte Maifeier oder ein schönes Grill-Event mit Familie und Freunden – den Ideen für eine tolle Veranstaltung im Bootshaus 84 sind keine Grenzen gesetzt. Denn „planen, organisieren und verwöhnen“ lautet der Leitgedanke von Gastro-Experte Amir Moghaddam und seinem innovativen Team.

Die Räumlichkeiten des Bootshauses 84 an der Roesebeckstraße 1 bieten sich natürlich auch für Tagungen und Präsentationen jeder Art an.

Dank der besonderen Ausstattung können hier nämlich ganz unterschiedliche Vorstellungen Wirklichkeit werden.

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