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Heimatfood „at its best“

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Der britische Afternoon Tea im Café Centrale findet großen Anklang.

Pilzgerichte mit Pfiff haben Saison

Alexander und Constantin Rüter führen mit Hannovers Central-Hotel-Kaiserhof inklusive Restaurant Brunnenhof und Café Centrale ein Familienunternehmen, das zu internationalen Ritualen wie britischem Afternoon Tea und Champagner-Stunden mit Veuve Clicquot herzlich einlädt.Die Restaurantküche setzt ihren Schwerpunkt auf regionale, gerne modern interpretierte, Spezialitäten. Aktuell stehen Pfifferlinge im Mittelpunkt. Ob man à la carte speisen möchte oder seine ganz persönliche Feier bucht – das 1870 gegründete Haus ist mit ansprechendem Preis-Leistungs-Verhältnis und frischen Ideen die feste Adresse Hannovers. Hier können Gäste „Frühstücken, wie ein Kaiser“ und die abwechslungsreichen Angebote des Mittagstischs genießen. Kaffee aus Eigenröstung belebt den Nachmittag mit köstlichem Naschwerk aus der Kaiserhof-Konditorei und Süßspeisenmanufaktur. Für die kommenden Monate laden Alexander und Constantin Rüter zu ausgewählten Aktionen ein, die sie in ihrem gerade erschienenen Halbjahresprogramm vorstellen.So wird am 13. September Gregor Jänecke-Nimptsch von „Le Sommelier“ zum Wine-Tasting „Made in Germany“ erwartet, um klassische Rebsorten vorzustellen. Seine Verkostung spürt der traditionellen und modernen Vinifizierung in Begleitung eines feinen Snacks nach.Ob Waffeln, Wild oder Weihnachten im Fokus stehen – im Central-Hotel-Kaiserhof geht es charmant zu. Daher wird der Jahresabschluss von einer glamourösen Ocean’s Eleven „Eine Nacht in Vegas“ Silvesterparty gekrönt und spiegelt Rüters Gespür für regionale Schönheit im Zusammenspiel mit Weltoffenheit glanzvoll wider.

Inspiration ist der beste Gastgeber

Pilzgerichte mit Pfiff haben Saison

Schlemmen und feiern im Restaurant Otts

Heimatfood „at its best“-2
Frauke und Raimund Ott laden am 29. September zu „Barry White und more – Schlemmen und Tanzen“ ein.

Frauke und Raimund Ott starten bestens erholt in den Spätsommer. Was den Küchenchef mit dem unnachahmlichen Händchen für regionale Spezialitäten besonders freut: Endlich ist wieder Wildpilz-Saison.

Auf der Restaurant-Terrasse vor dem Alten Rathaus genießen die Gäste ein feines Pfifferling-Süppchen. Auch als Hauptgericht hat der gelbe, würzige Waldpilz seinen großen Auftritt und wird in Kombination mit Kräuterrahm, Lachsfilet, Schweineschnitzel oder Putensteak angeboten.

Frauke Otts September-Leibspeise sind übrigens Pfifferlinge in Blaubeer-Gorgonzola-Rahm mit hausgemachten Semmelknödeln. Gerne werden auch Ottis Bratkartoffeln gereicht, denn die sind einfach Kult. „Buchen Sie jetzt ihre Betriebsfeiern und Aktionen zu Weihnachten und Silvester“, empfehlen Otts die rechtzeitige Vorbestellung. Vorher wird aber beim „Barry White and more“-Abend am 29. September ab 18 Uhr ein bezauberndes Drei-Gänge-Menü serviert, dem ab 21 Uhr Tanz mit DJörg folgt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Reservierung und Vorkasse sind nur im Restaurant Otts möglich.

Im Visier kocht Weltmeister Sebastian Schulze

Vom Brunch über den „Länderabend“ bis zum „Dinner for Two“

Heimatfood „at its best“-3
Exklusive Kreationen: Sebastian Schulze, der als Küchenmeister zuletzt eine Goldmedaille in Chicago gewonnen hat, beherrscht die Zubereitung edler Gerichte.

Herzlich willkommen im Lehrter Restaurant Visier von Sebastian Schulze. Kreativität und hohes handwerkliches Können zeichnen den Küchenmeister aus, der zahlreiche Kochwettbewerbe gewann und sich den Titel des Weltmeisters ebenso wie olympisches Gold erkochte.

Hier gibt es frische, regionale Küche. Aber auch Themenabende, bei denen Klassiker aus anderen Ländern vorgestellt werden, finden großes Interesse. „Der britische Abend im letzten Jahr kam so gut an, dass wir ihn jetzt wiederholen werden“, berichtet Sebastian Schulze.

Wer also mal Fish & Chips, Cottage Pie und Lamm in Braunbier-Sauce schlemmen möchte, muss die Region Hannover nicht verlassen. Familien nutzen besonders gerne die Brunch-Angebote des Restaurants Visier, auch die Aktionsangebote sind inspirierend. Wer dagegen ein besonderes Ereignis mit einem Gourmet-Essen krönen möchte, ist immer freitags zum „Dinner for Two“ im Lehrter Restaurant Visier richtig. Sebastian Schulze kreiert aus diesem Anlass ein besonders ausgefeiltes Vier-Gang-Menü, das mit einem Aperitif startet, mit einem Kaffee endet und dazwischen ein betörendes Geschmackserlebnis begleitet von einer Flasche Wein für 88 Euro bietet.

„Wir haben das Restaurant Visier nach unseren Vorstellungen ansprechend frühlingshaft gestaltet“, erklärt der ambitionierte Restaurantinhaber. Aber man muss nicht zwingend in den Räumen des Restaurants schlemmen. Ab dem Martinstag am 11. November gibt es nämlich wieder Schulzes weltmeisterlich knusprige „Gans to go“ mit seiner unvergleichlichen Sauce sowie Rotkohl, Klößen und Wein für vier Genießer für vorweihnachtliche 95 Euro.