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Draussen Geniessen Sommerterrassen und Bieergärten laden ein

Frische Luft und Leckeres locken in die Bier- und Cafégärten

Frische Luft und Leckeres locken in die Bier- und Cafégärten

Gäste werden von den Gastronomen der Region Hannover mit viel Fantasie und Leidenschaft verwöhnt

Es hat sich eine Menge getan in der regionalen Biergartenkultur. Wer nach Wanderung, Radtour oder einfach so zum Entspannen die außengastronomischen Angebote genießen möchte, bekommt eine Menge Komfort geboten.Denn harte Stühle und eine schmale Wurst haben ihre Meister gefunden, weil man jetzt auch unter freiem Himmel bequem in Lounge-Möbeln sitzen und sich von knackigen Salaten, köstlichem Spargel, Burgern und Gegrilltem verwöhnen lassen kann. Neben frische gezapftem Bier oder einer alkoholfreien Fassbrause zeugen Erfrischungsgetränke von großer Phantasie der Hersteller. Da werden Gurke, Ingwer, Beeren und Holunder gemixt.

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Auch bei den Wein- und Bierspezialitäten fahren die Anbieter ordentlich auf verführen mit mediterranem Aperol Spritz oder cold brew coffee und der unverzichtbaren sommerlichen Waldmeister-Bowle. Süßes wie Waffeln, Eis, Pfannkuchen und Torte stehen ebenso zur Wahl, wie gekonnt Gegrilltes, das nicht zwangsläufig aus Fleisch, sondern auch aus Fisch, Gemüse oder Tofu bestehen kann und durch Marinade und selbst gemixte Gewürze sowie frische Kräuter den besonderen Pfiff erhält.

Denn in der Saison 2018 ist der Biergarten nicht das Stiefkind, sondern gefragtes Kultziel. Daher ist der Biergartenbesuch für eine Stippvisite viel zu schade – weshalb viele Gäste gleich für ihr Sommerfest da bleiben und neben lauen Lüftchen und weiter Landschaft auch die kulinarischen Höhepunkte genießen.

Sommerlicher Tagesausklang im Hô

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Auf der Terrasse kann man ganz entspannt den Abend ausklingen lassen.

Gepflegtes Essen im Freien – dafür ist die Terrasse des Restaurants Hô im Höpershof in Scherenbostel bekannt.

Abgeschirmt von der Straße und damit sehr ruhig gelegen, kann man dort die Seele bei Vogelgezwitscher baumeln lassen und ausgezeichnet essen und trinken. Eigens dafür hat das Team um Christian Fritsch und Olav Grote eine Sommerkarte für die Terrasse erstellt, auf der es leicht und sommerlich zugeht. Mit einem kühlen Getränk kann man so in entspannter Atmosphäre der Abend ausklingen lassen

Die Musik kommt auf Voltmers Hof aus dem Baum

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Maximilian Siebert probiert den Stamm im Biergarten aus.

Einmal im Monat steht im Voltmers Hof ein hohler Baum im Mittelpunkt.

Zum ersten Mal am 30. Mai, stellt die Familie Siebert Tische und Stühle in den Garten in unmittelbarer Nähe eines Weidenstamms. „Der Baum war in Essel bei Schwarmstedt umgefallen“, sagt Küchenchef Helmut Siebert. „Drei Meter des Stamms stehen jetzt bei uns.“ Mit einem Loch versehen, eignet sich der Stamm bestens für einen Gitarrenspieler oder für jemanden, der in einer Art „Speaker’s Corner“ etwas sagen möchte.

Dazu gibt es altdeutsche Spezialitäten wie Mutzbraten vom Grill, selbstgemachte Würste oder Kalbsrouladen vom offenen Feuer mit allem, was der Garten hergibt. Einfach lecker!

Der Biergarten im Herzen Lehrtes

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Unter großen Schirmen: Die Brasserie Classic liegt in Lehrtes Zentrum.

Die Brasserie Classic liegt mitten im Herzen Lehrtes. Am City Center an der Burgdorfer Straße lässt sich auf der Terrasse unter großen Schirmen das Lehrter Leben beobachten – und zwar von morgens bis abends. Gerade sonntags kann man die Küche kalt lassen und lieber das Lehrter Leben genießen, denn in diesem Sommer gibt es an der Burgdorfer Straße etwas Neues auszuprobieren.

Zwischen 12 und 15 Uhr kann man in der Brasserie Classic ein Barbecue-Buffet probieren. Schließlich liegt in Deutschland gern Gegrilltes auf den Teller. Brasserie-Wirt Vassili Skopelitis und sein Küchenteam zaubern nicht nur italienische Vorspeisen. Zur Auswahl stehen auch gegrillte Fleischgerichte, etwa vom Lamm oder als Steaks oder Fleischspieße.

Dazu kann man verschiedene warme Beilagen wie grüne Bohnen oder Rosmarinkartoffeln und vieles mehr wählen.

Als Begleitung schmecken Bierspezialitäten wie Köpi, Köstritzer oder Erdinger. Und die schmackhaften Segafredo-Kaffeespezialitäten sind ein runder Abschluss eines schönen Sonntagsessens

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